Masha Restaurant

Restaurant

Pourquoi choisir ce spot ?

La première adresse festive et semi-gastronomique du 16ème. À quelques pas de la place du Trocadéro, au 85 de l’Avenue Kléber, dans le très chic 16ème arrondissement de la Capitale, se cache un tout nouveau lieu de vie tout à fait élégant... mais pas tout à fait comme les autres. Restaurant semi-gastronomique, speakeasy à l’ambiance hyper festive, terrasse chic, brunch : une clientèle internationale et exigeante se presse ici pour vivre Paris autrement... Découverte d’un endroit différent et confidentiel. Le Masha est un lieu résolument très mode. Imaginé et décoré par Antonin Cornet et Stéfanie Renoma il offre aux amateurs d’endroits festifs et élégants, une adresse différente, où s’inviter à tout moment de la journée. Le Masha s’ouvre tout d’abord sur une jolie terrasse ensoleillée chauffée, bordée de jasmin et de bambous, où l’on peut s’installer pour boire un verre, pourquoi pas un jus de fruits ou un cocktail imaginé par le chef barman. À l’heure du déjeuner, on peut aussi s’y installer pour découvrir l’offre proposée par le chef à tous les gourmets du quartier. Et pour les petites faims, grignoter sur le pouce avec une bento box aux accents japonais ou encore une pâtisserie à l’heure du thé. Si vous le préférez vous êtes aussi invités à vous installer à l’intérieur, sitôt la porte poussée, dans une atmosphère exotique, chic et branchée, où il fait bon de prendre son temps... En descendant ensuite par le large escalier, vous prendrez place sur l’une des élégantes tables du restaurant (70 couverts) logées dans une enfilade de salons ornés de miroirs, entre banquettes en cuir crème et murs rouges, donnant sur un jardin japonais d’érables et de prêles. À la carte, une cuisine élégante et très graphique, qui vise l’excellence, en toute décontraction. Un menu spécial est proposé au déjeuner. Le soir, les plats se choisissent à la carte. À mi-chemin entre la France et le Japon, elle est imaginée par le Chef Takahiro Matsumoto. Chez Masha, la cuisine est un sujet sérieux. On ne badine pas avec la gastronomie ! Le tout servi par une équipe aux petits soins mais dans une ambiance détendue, festive et branchée. Du sérieux donc... sans se prendre au sérieux. Le service et la prise de commande sont assurés jusqu’à 23 h 30 le samedi soir et jusqu’à 22 h 30 la semaine. Formé auprès des plus grands et particulièrement Pierre Gagnaire et Eric Frechon au Bristol, le Chef Takahiro Matsumoto, « Taka », travaille les produits du terroir français (bœuf bio du Limousin, volaille du Gatinais...) en les revisitant avec son savoir-faire et sa culture japonaise. À la clef, une carte inspirée, résolument moderne, à la croisée des influences asiatiques et françaises. Il travaille au côté du sushiman Makoto venant tout droit de Tokyo, qui découpe les meilleurs poissons, en sashimis et autres sushis, les sublimant ainsi dans les véritables règles de l’Art. En entrée, vous craquerez peut-être pour le Tartare de thon Hon Maguro, caviar, l’Oeuf parfait aux saveurs d’automne ou encore l’Aubergine Miso. Côté plat, les amateurs apprécieront le Croustillant de ris de veau, le Homard flambé, les Gambas tempura ou le Saumon basse température. Fromages de la maison Quatrehomme, Macarons aux fruits rouges et autre Crème brûlée à l’Hojicha sont proposés pour terminer le repas. Le pain est maison et fumé, le beurre monté : une exigence qui ne laisse rien au hasard. À noter que le restaurant proposera également des ateliers et des cours de cuisine dans la journée plusieurs fois par semaine. Brunch chaque samedi, au buffet et aussi à la carte, avec animation pour les enfants et cours de cuisine pour les ados à partir du mois de Novembre. Le Masha est un lieu mode. Comme l’on peut s’y attendre, son design intérieur est donc parfaitement léché. Avec du rouge profond, du rose boudoir ou du fuchsia, du chic et du glamour qui apportent au lieu une atmosphère singulière. Sur les murs, les photos de Stéfanie Renoma, styliste française et photographe, bien connue dans le monde de la mode et de l’art. Sexy, l’artiste prête ainsi son image au Masha, laissant avec ces clichés sur papiers glacés une ambiance sensuelle. Pour le reste, de belles nappes blanches sur les tables, des motifs géométriques noir et blanc au sol, des tapis duveteux et des superbes tentures, l’ensemble est travaillé. Une fresque monumentale réalisée par l’artiste Fansack, étoile montante du street art chinois, termine avec une pointe de décalage façon déco de rue la décoration des lieux. Les plus belles soirées du 16ème arrondissement commencent bien souvent chez Masha. Que vous ayez envie de danser et faire la fête ou tout simplement de boire un cocktail, le club-speakeasy de cette adresse prisée du Trocadéro est l’endroit parfait. C’est aussi un lieu apprécié pour grignoter des gyozas, futomakis, moshis et autres cakes au thé vert imaginés par le chef pour satisfaire les petites faims. Et qu’on se le dise, nul besoin d’attendre le milieu de la nuit pour profiter de l’ambiance, les habitués (et les autres) s’y donnent généralement rendez-vous sitôt la nuit tombée. On peut alors y croiser mannequins en goguette, jeunesse dorée et musiciens de tous bords s’encanaillant dans un esprit clubbing. Niché à l’abri des regards, à l’arrière du restaurant et derrière une porte secrète, ce club d’un nouveau genre permet ainsi de profiter d’un afterwork chic et festif, du jeudi au samedi jusqu’à 2h du matin. Certains artistes peuvent aussi s’y rendre pour mixer ou jouer de la musique, apportant aux lieux une atmosphère toujours plus festive. Atmosphère voluptueuse, alcôves discrètes façon boudoir, piano et platines : rien ne manque à cet écrin très parisien où l’on peut s’enivrer entre amis

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Horaires & Tarifs

Horaires : 10h à 02h

Horaires weekend : 19h30 à 23h30

Jours d'ouverture : Du Mardi au Samedi

Moyenne d'âge : 35 ans

Cocktails : 16€

Pinte : 12€

Verre de vin : 6€

Bouteille de vin : 28€

Bouteille de champagne : 80€

Planches : 14€

Restauration : Au bar : Snacks japonais - LE TOFU , 10€ , Vinaigrette sésame - LES FUTOMAKIS, 10€ les 5 pièces - LE BOL D’EDAMAME, 6€ - LE CAVIAR PLATINE & BLINIS, 95€ 50 g - LES MOCHIS, 7€ Les 2 pièces - LE FINANCIER AU THÉ VERT, 7€ Déjeuner au bar bento boxes à partir 25 euros (dejeuner complet) Déjeuner au restaurant: mardi - vendredi 49 euros, ou 59 euros avec un verre de vin Diner : Les menus pour les groupes à partir de 65 euros Aussi que 79 et 99 euros TTC (en 3 services)

Informations complémentaires

Cet établissement à une terasse

Gâteaux d'anniversaire acceptés

En-cas salés non acceptés

En-cas sucrés non acceptés

Pas de diffusion de sport

Pas de billard / Fléchettes / Flipper / Mini-foot

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Gratuit · SMS direct au gérant · Annulation possible

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Les espaces disponibles dans cet établisement

Espaces disponibles Possibilités Coût Capacité
(Min / Max)
Caution/conditions

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Un acompte de 50% des consommation est demandé

  • Espace ouvert
  • Branchement de musique autorisé
Gratuit

10 pers / 350 pers

  • Aucune caution demandée
  • Pas de minimum de consommation
  • Pas de formule obligatoire

Louer l'établissement

Location à partir de 1 500€ Un acompte de 50% du devis est demandé

  • Espace fermé
  • Branchement de musique autorisé
  • Possibilité de danser
Location avec consommation

10 pers / 350 pers

  • Aucune caution demandée
  • Pas de minimum de consommation
  • Pas de formule obligatoire
48.86445030 2.28848820

Comment s'y rendre ?

85 Avenue Kleber 75016 - Paris / Trocadéro / 10h-02h